La "cocina" del Giro en fotos

Hoy quiero dedicar el blog a enseñaros mediante algunas imagenes, como se vive el dia a dia de los equipos en una gran vuelta por etapas como puede ser el Giro de Italia, el Tour o la Vuelta. Se trata de que veamos como se organiza todo lo que acompaña a los corredores en un equipo profesional (no es solo dar pedales y ya está).




















La comida es super importante en deportistas de este nivel, no solo para cuidar que puedan ingerir productos "extraños" sino que recuperen las calorias quemadas en cada etapa, cada equipo lleva su propio cocinero para controlar todos estos aspectos. Aquí vemos en acción a Walter Grozinger, cocinero del BMC.
Los equipos que quieren llevar este control al extremo tienen además sus propios camiones cocina, como este del Saxo Bank - Tinkoff.















Una vez desayunados comienza la preparación de la etapa: cascos, avituallamiento, etc...
















Los camiones que acompañan al equipo sirven para todo: tendedero, lavanderia, almacen, etc.



Por supuesto a los auxiliares tambien les toca preparase para las etapas, que menos que meter la ruta en el navegador del coche, planchar e incluso ir al super si es necesario...








Mientras, en la carrera los mecanicos y asistentes de los ciclistas, son sus angeles de la guarda ¿que necesitas? aqui estoy yo para dartelo.






Y al acabar la etapa el merecido y necesitado masaje.




Cuando los ciclistas ya descansan y cenan, los auxiliares siguen pendientes de ellos, como una madre ¿y al chiquillo que le echo mañana de comida? con tanta bici se me va a quedar en los huesos



Así es el dia a dia de un equipo por dentro. Como veis no son solo los corredores, su buen hacer depende en gran medida de todo el trabajo que se hace para que ellos estén comodos y siempre asistidos.

Comentarios

  1. Buen reportaje, esta claro que en el ciclismo cada vez se cuidan mas los detalles, pasado el Giro, en la prensa nacional movistar publico una hoja entera felicitando al equipo, de agradecer seguro los los integrantes del equipo así lo hicieron.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

¿Llegan los pedales del futuro?

Y Matxin vuelve a ser el mas listo de la clase

Los nombres propios de la Paris Roubaix